Как приготовить? 1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера и пересыпать в кастрюлю. 2. Очистите и нарежьте болгарский перец. 3. В кастрюлю с томатной смесью добавить нарезанный перец, сахар, соль, растительное масло и прессованный чеснок. Размешайте как следует. 4. Нагрейте смесь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут. 5. Добавьте в кастрюлю огурцы и уксус. Смешайте все вместе. 6. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-6 минут. 7. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем перекладываем в горячие стерилизованные банки. Плотно закройте банки крышками. 8. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. 9. После остывания храните банки в прохладном месте для дальнейшего использования.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Попробуйте этот вкусный рецепт лечо с огурцами, помидорами и перцем! НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ! 😍
- 1 кг огурцов- 0,5 кг помидоров
- 300 грамм болгарского перца
- 90 грамм сахара
- 40 грамм соли
- 50 грамм растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить?
1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера и пересыпать в кастрюлю.
2. Очистите и нарежьте болгарский перец.
3. В кастрюлю с томатной смесью добавить нарезанный перец, сахар, соль, растительное масло и прессованный чеснок. Размешайте как следует.
4. Нагрейте смесь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
5. Добавьте в кастрюлю огурцы и уксус. Смешайте все вместе.
6. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-6 минут.
7. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем перекладываем в горячие стерилизованные банки. Плотно закройте банки крышками.
8. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть.
9. После остывания храните банки в прохладном месте для дальнейшего использования.