Балкарские хычины – УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В ОТПУСКЕ👌

Это такие тонкие кавказские лепешки, очень нежные, тонкие почти как блинчики с нежной начинкой из сыра с картошкой.

Ингредиенты для теста:
✔️мука в/с 600г
✔️вода кипяченая комнатной температуры 420г
✔️соль по вкусу
✔️растительное масло 1 ст л

начинка:
✔️сыр брынза 750 г (я смешиваю сулугуни и брынзу или адыгейский)
✔️картофель-750 г
Можно брать картошки в пропорция больше или меньше, на ваш вкус
✔️сливочное масло для обмазки

Готовим:
📌Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, дать отдохнуть пол часа. При замесе будет казаться, что тесто липнет к рукам, так и должно быть, не забивайте его мукой
📌картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через среднюю решетку мясорубки, сыр так же прокрутить. Перемешать, если не хватит соли - досолить. Начинка должна быть солененькая. Сформовать 8 одинаковых плотных шариков. Если у вас небольшая сковородка, то может получится больше лепешек меньшего диаметра.
📌тесто делим так же на 8 частей, подпыляя стол обильно мукой, вымешиваем и формируем колобки, раскатываем или распределяем тесто в небольшую лепешку, кладем шарик начинки, края защепляем по принципу хинкали, посмотрите в карусели на видео. Дайте этому шарику полежать 10-15 минут под полотенцем и пока сформируйте остальные
📌начинаем аккуратно раскатывать шарики в порядке их формовки, раскатываем в лепешку, выпекаем на сухой раскаленой сковороде. Мощность плиты выше среднего!
У меня сковорода с низким бортом доя удобства. Лишнюю муку с лепешки стряхнуть. Удобно раскатать на доске и на ней же перенести на сковороду.
📌выпекаем с двух сторон до красивых пятнышек, лепешка будет вздуваться, проткните ножом посередине, дайте выйти пару
📌после того как снимете лепешку с плиты смажьте обильно сливочном маслом, первую с двух сторон, последующие смазываю с одной верхней стороны
Балкарские хычины – УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В ОТПУСКЕ👌 - 952338331125

Комментарии