Комментарии
- Алла РомановаКомментарий удалён.
- Алла РомановаКомментарий удалён.
- 7 авг 2023 16:44Алла РомановаСок разбавляла 0,5 воды , иначе никак , помилоры оч .мясистые были ,На выходе 4,5 л лечо
- 7 авг 2023 16:46Алла РомановаПлюсом 3 лавр. листа и 1/3ч.л. лимонки.Кипение длилось 20 минут .Не 30
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кашеварим по-турецки👩🍳
ОБАЛДЕННОЕ ЛЕЧО БЕЗ УКУСА НА ЗИМУ – НАСЛАЖДЕНИЕ🩵
- 2 килограмма мясистого перца- 3 килограмма помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Приготовление:
1. Вымойте перец, удалите семена и хвостики, после чего нарежьте его вдоль на полоски.
2. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (вы можете удалить кожицу в зависимости от вашего предпочтения), затем перелейте полученное пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.
3. Добавьте соль, сахар и черный перец в пюре, дайте соусу закипеть.
4. Поместите полоски перца в кипящий соус и готовьте 30 минут с момента закипания.
5. За минуту до окончания приготовления, добавьте через пресс протертый чеснок, хорошо перемешайте.
6. Разлейте горячее лечо в стерильные банки и закатайте их.
7. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.