Маринад: ✔️на литр воды 6-8 столовых ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. лож уксусной эссенции 70% ✔️ в банку перец горошек, горчица белая горошек, можно гвоздику, душистый перец.
Готовим 📌Собираем и подготавливаем стрелки как показано на видео. 📌Стрелки нужно брать молодые, до того как сформирован цветок, его отрезают, если он появился. 📌Банки помыть, уложить мытые стрелки, залить банки кипятком, оставить мин на 15. Слить в кастрюлю и на этот объем жидкости рассчитать маринад (см. выше). Вскипятить маринад. Пока маринад закипает в банки насыпать горчицу, перец, гвоздику. Залить всё кипящим маринадом, закатать, перевернуть банки вверх дном. Не кутать!
Кашеварим по-турецки👩🍳
Маринованные чесночные стрелки – БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО❤️
Маринад:✔️на литр воды 6-8 столовых ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. лож уксусной эссенции 70%
✔️ в банку перец горошек, горчица белая горошек, можно гвоздику, душистый перец.
Готовим
📌Собираем и подготавливаем стрелки как показано на видео.
📌Стрелки нужно брать молодые, до того как сформирован цветок, его отрезают, если он появился.
📌Банки помыть, уложить мытые стрелки, залить банки кипятком, оставить мин на 15.
Слить в кастрюлю и на этот объем жидкости рассчитать маринад (см. выше).
Вскипятить маринад. Пока маринад закипает в банки насыпать горчицу, перец, гвоздику. Залить всё кипящим маринадом, закатать, перевернуть банки вверх дном.
Не кутать!