Рецепт кетчупа "Пламенный цветок" – ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ🥰
- Пропустите 3 килограмма помидоров через мясорубку, затем добавьте 2 столовые ложки соли, 0,5 столовые ложки сахара, вскипятите и удалите образовавшуюся пену (не забудьте этот шаг!), добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и варите смесь в течение 25 минут. - Затем добавьте 1 столовую ложку прокрученного через мясорубку чеснока, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку (можно меньше) красного молотого перца и 6 штук болгарского перца (пропущенного через мясорубку). - Мелко нарежьте пучок петрушки и укропа, добавьте их в кетчуп и варите еще 15 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. - Разлейте полученный кетчуп в предварительно подготовленные банки и закатайте их.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Рецепт кетчупа "Пламенный цветок" – ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ🥰
- Пропустите 3 килограмма помидоров через мясорубку, затем добавьте 2 столовые ложки соли, 0,5 столовые ложки сахара, вскипятите и удалите образовавшуюся пену (не забудьте этот шаг!), добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и варите смесь в течение 25 минут.- Затем добавьте 1 столовую ложку прокрученного через мясорубку чеснока, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку (можно меньше) красного молотого перца и 6 штук болгарского перца (пропущенного через мясорубку).
- Мелко нарежьте пучок петрушки и укропа, добавьте их в кетчуп и варите еще 15 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
- Разлейте полученный кетчуп в предварительно подготовленные банки и закатайте их.