РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ САМСЫ – ХРУСТЯЩАЯ и такая аппетитная💞
✔️600 гр в/с муки ✔️300 мл воды и ✔️3 ст л растит масло ✔️соль 1 чл без горки ✔️мука и кукурузный крахмал в равных долях для припыления ✔️для смазки слоев 200 гр масла топленого или сливочного
Начинка: ✔️600 гр баранины ✔️200 гр курдюка или говяжьего жира ✔️500-600 гр репчатого лука ✔️соль, перец по вкусу
Обмазка: ✔️1 желток ✔️1 ст л молока ✔️кунжут
Готовим тесто: 📌для начинки все нарубить мелким кубиком 📌в муку добавить масло, перемешать, в воде t38С развести соль и постепенно, добавляя в муку, замесить эластичное мягкое тесто - я это делаю в тестоместе, дать отдохнуть в пакете 30-60 минут, после сделать обминку и оставить в пакете еще на 30 минут, после разделить на 5 частей, скатать в шарики и дать полежать под пленкой 10 мин. 📌раскатать тонко 5 пластов прямоугольной формы - как это сделать тонко показано в предыдущем ролике. Каждый слой обильно промазать растопленным маслом, и верхний тоже, слои плотно уложить друг на друга и очень плотно свернуть рулетом 📌рулет делю пополам и убираю в морозилку на 40 минут, потом делю на шайбы, размер зависит от желаемого размера самсы, пока работаю с 1 кусочком, остальные в холодильнике 📌на шайбу аккуратно положить ладонь и приплюснуть, тонко раскатать, не нарушая круги, выложить начинку и скрепить как показано на видео. Кончики я защипляю и подворачиваю 📌смазать самсу, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 40-45 минут, 180-190 гр режим верх-низ, первые 15-20 минут я ставлю на самый низ духовки,потом наверх
Если вы уменьшите пропорции теста, то скорее всего у вас получится тонкая колбаска, в этом случае раскатать, не нарушая, круги будет сложно. На видео показан и такой вариант. Но на вкус такая раскатка никак не повлияет! Будет так же слоено, хрустяще и очень сочно!
Кашеварим по-турецки👩🍳
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ САМСЫ – ХРУСТЯЩАЯ и такая аппетитная💞
✔️600 гр в/с муки✔️300 мл воды и
✔️3 ст л растит масло
✔️соль 1 чл без горки
✔️мука и кукурузный крахмал в равных долях для припыления
✔️для смазки слоев 200 гр масла топленого или сливочного
Начинка:
✔️600 гр баранины
✔️200 гр курдюка или говяжьего жира
✔️500-600 гр репчатого лука
✔️соль, перец по вкусу
Обмазка:
✔️1 желток
✔️1 ст л молока
✔️кунжут
Готовим тесто:
📌для начинки все нарубить мелким кубиком
📌в муку добавить масло, перемешать, в воде t38С развести соль и постепенно, добавляя в муку, замесить эластичное мягкое тесто - я это делаю в тестоместе, дать отдохнуть в пакете 30-60 минут, после сделать обминку и оставить в пакете еще на 30 минут, после разделить на 5 частей, скатать в шарики и дать полежать под пленкой 10 мин.
📌раскатать тонко 5 пластов прямоугольной формы - как это сделать тонко показано в предыдущем ролике. Каждый слой обильно промазать растопленным маслом, и верхний тоже, слои плотно уложить друг на друга и очень плотно свернуть рулетом
📌рулет делю пополам и убираю в морозилку на 40 минут, потом делю на шайбы, размер зависит от желаемого размера самсы, пока работаю с 1 кусочком, остальные в холодильнике
📌на шайбу аккуратно положить ладонь и приплюснуть, тонко раскатать, не нарушая круги, выложить начинку и скрепить как показано на видео. Кончики я защипляю и подворачиваю
📌смазать самсу, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 40-45 минут, 180-190 гр режим верх-низ, первые 15-20 минут я ставлю на самый низ духовки,потом наверх
Если вы уменьшите пропорции теста, то скорее всего у вас получится тонкая колбаска, в этом случае раскатать, не нарушая, круги будет сложно. На видео показан и такой вариант. Но на вкус такая раскатка никак не повлияет! Будет так же слоено, хрустяще и очень сочно!