- 2,5 кг перца болгарского с толстыми стенками - 3 кг помидоров - 200 гр чеснока - примерно 2 столовые ложки соли для консервации - 6 столовых ложек сахара (можно пробовать и регулировать по своему вкусу) - 1 столовая ложка молотого кориандра - 2 чайные ложки черного молотого перца - 150 мл растительного масла - 2-3 чайные ложки уксусной эссенции 70% (по вкусу)
Итак, перейдем к приготовлению: 1. Помидоры прокручиваем и варим их в течение 15 минут. 2. Перец режем: большой перец - на 4 части, крупный - на 6 частей. Удаляем семена. 3. К варенным помидорам добавляем чеснок, перемешиваем и добавляем перец. 4. Нужно взять достаточно большую кастрюлю, так как перца много, но он со временем осел и уменьшится в объеме. 5. Когда перец осел и закипел, варим его под крышкой еще 15 минут. 6. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, черный перец, растительное масло и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 5 минут под крышкой. 7. Раскладываем готовое лечо по стерильным банкам и герметично закрываем до полного остывания.
Кашеварим по-турецки👩🍳
ВКУСНОЕ ЛЕЧО БЕЗ МОРКОВИ ПО-КАВКАЗСКИ🔥
- 2,5 кг перца болгарского с толстыми стенками- 3 кг помидоров
- 200 гр чеснока
- примерно 2 столовые ложки соли для консервации
- 6 столовых ложек сахара (можно пробовать и регулировать по своему вкусу)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 150 мл растительного масла
- 2-3 чайные ложки уксусной эссенции 70% (по вкусу)
Итак, перейдем к приготовлению:
1. Помидоры прокручиваем и варим их в течение 15 минут.
2. Перец режем: большой перец - на 4 части, крупный - на 6 частей. Удаляем семена.
3. К варенным помидорам добавляем чеснок, перемешиваем и добавляем перец.
4. Нужно взять достаточно большую кастрюлю, так как перца много, но он со временем осел и уменьшится в объеме.
5. Когда перец осел и закипел, варим его под крышкой еще 15 минут.
6. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, черный перец, растительное масло и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 5 минут под крышкой.
7. Раскладываем готовое лечо по стерильным банкам и герметично закрываем до полного остывания.