Вкуснейшие баклажаны с чесноком и зеленью на зиму! ОБЪЕДЕНИЕ 🥰
Ингредиенты на банку 0,5 л: ✔️600 гр баклажан очищенных от плодоножки, берите среднего размера ✔️зелень укропа и кинзы по 1 пучку (можно добавить немного базилика) не бите кинзу - берите только укроп ✔️1 небольшая головка чеснока ✔️0,5 чл соли для консервации ✔️1 ст л сахара без горки ✔️1 ст л уксус 9% ✔️растит масло для жарки без запаха
Готовим: 📌баклажаны нарезать колечками около 0,5 см толщиной, немного присыпать солью и оставить, чтобы вышла возможная горечь, отжать 📌обжарить до золотых бочков с двух сторон, так же можно баклажаны смазать маслом и подпечь в духовке при 220градусах 📌зелень обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, перемешать с зеленью 📌 наливаем на дно чистой банки 1 см кипятка, добавляем соль и сахар, выкладываем 1 чл смеси чеснока с зеленью, перемешиваем 📌закладываем баклажаны слоями, на каждый слой выкладывая смесь чеснока с зеленью, слегка приминая, чтобы не осталось пустот 📌в конце добавляем уксус, прикрываем стерильными крышками 📌на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой по «плечики» и ставим на стерилизацию - 10 минут с момента закипания 📌закрутить, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Хранить можно и в обычной кладовке.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Вкуснейшие баклажаны с чесноком и зеленью на зиму! ОБЪЕДЕНИЕ 🥰
Ингредиенты на банку 0,5 л:✔️600 гр баклажан очищенных от плодоножки, берите среднего размера
✔️зелень укропа и кинзы по 1 пучку (можно добавить немного базилика) не бите кинзу - берите только укроп
✔️1 небольшая головка чеснока
✔️0,5 чл соли для консервации
✔️1 ст л сахара без горки
✔️1 ст л уксус 9%
✔️растит масло для жарки без запаха
Готовим:
📌баклажаны нарезать колечками около 0,5 см толщиной, немного присыпать солью и оставить, чтобы вышла возможная горечь, отжать
📌обжарить до золотых бочков с двух сторон, так же можно баклажаны смазать маслом и подпечь в духовке при 220градусах
📌зелень обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, перемешать с зеленью
📌 наливаем на дно чистой банки 1 см кипятка, добавляем соль и сахар, выкладываем 1 чл смеси чеснока с зеленью, перемешиваем
📌закладываем баклажаны слоями, на каждый слой выкладывая смесь чеснока с зеленью, слегка приминая, чтобы не осталось пустот
📌в конце добавляем уксус, прикрываем стерильными крышками
📌на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой по «плечики» и ставим на стерилизацию - 10 минут с момента закипания
📌закрутить, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Хранить можно и в обычной кладовке.