Пряный тыквенный кекс с нежной шапкой из сливочного крема – ПРОСТО ВОЛШЕБНО🔥
Сначала приготовим пюре из тыквы Берем небольшую сладкую тыкву, нарезаем на 4 части, семена удаляем, кожу оставляем
В противень тыкву и немного воды, чтобы не высохла, укрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 200 гр. - все зависит от размера кусков и сорта.
Дайте остыть, ложкой отсоедините мякоть от кожуры и пробейте блендером, если нет блендера, то протираем через сито.
Ингредиенты для кекса: ✔️пюре из тыквы 325 гр ✔️яйца 2 шт ✔️мука в/с 250 гр ✔️апельсин ( сок 50 мл и цедра 1 апельсина) ✔️сахар 150 гр ✔️соль щепотка ✔️растительное масло 80 гр ✔️разрыхлитель 3 гр ✔️сода 4 гр ✔️специи: корица, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, молотый сухой имбирь (возьмите что любите) 1 чл без горки ✔️ орехи какие есть - я возьму грецкие и фундук, если есть пекан - шикарно! 60-70 гр ✔️курага, чернослив, сушеная вишня или изюм - что любите 60-70 гр ✔️слив масло для смазывания формы
Для покрытия: ✔️сливочный сыр 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахарная пудра 100 гр, экстракт ванили 1чл
Готовим: 📌Смешать венчиком яйца, масло, пюре из тыквы, сахар, цедру, апельсиновый сок 📌Смешать просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и специи, все перемешать и добавить к тыквенной массе, перемешать, но не очень интенсивно, просто соединить, чтобы не было комков 📌добавить орехи, изюм, курагу и перемешать, выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку 180 гр на 50-60 мин режим верх-низ без обдува, проверяйте готовность, протыкая деревянной палочкой 📌когда кекс полностью остыл покрываем его кремом. Мягкое масло смешать с сыром и пудрой, добавить ваниль и интенсивно взбить венчиком, украсить кекс, сверху посыпать семечками и орешками. Если покрываете кремом из холодильника, то горячей ложкой пройдитесь по нему - заблестит!
Кашеварим по-турецки👩🍳
Пряный тыквенный кекс с нежной шапкой из сливочного крема – ПРОСТО ВОЛШЕБНО🔥
Сначала приготовим пюре из тыквыБерем небольшую сладкую тыкву, нарезаем на 4 части, семена удаляем, кожу оставляем
В противень тыкву и немного воды, чтобы не высохла, укрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 200 гр. - все зависит от размера кусков и сорта.
Дайте остыть, ложкой отсоедините мякоть от кожуры и пробейте блендером, если нет блендера, то протираем через сито.
Ингредиенты для кекса:
✔️пюре из тыквы 325 гр
✔️яйца 2 шт
✔️мука в/с 250 гр
✔️апельсин ( сок 50 мл и цедра 1 апельсина)
✔️сахар 150 гр
✔️соль щепотка
✔️растительное масло 80 гр
✔️разрыхлитель 3 гр
✔️сода 4 гр
✔️специи: корица, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, молотый сухой имбирь (возьмите что любите) 1 чл без горки
✔️ орехи какие есть - я возьму грецкие и фундук, если есть пекан - шикарно! 60-70 гр
✔️курага, чернослив, сушеная вишня или изюм - что любите 60-70 гр
✔️слив масло для смазывания формы
Для покрытия:
✔️сливочный сыр 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахарная пудра 100 гр, экстракт ванили 1чл
Готовим:
📌Смешать венчиком яйца, масло, пюре из тыквы, сахар, цедру, апельсиновый сок
📌Смешать просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и специи, все перемешать и добавить к тыквенной массе, перемешать, но не очень интенсивно, просто соединить, чтобы не было комков
📌добавить орехи, изюм, курагу и перемешать, выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку 180 гр на 50-60 мин режим верх-низ без обдува, проверяйте готовность, протыкая деревянной палочкой
📌когда кекс полностью остыл покрываем его кремом. Мягкое масло смешать с сыром и пудрой, добавить ваниль и интенсивно взбить венчиком, украсить кекс, сверху посыпать семечками и орешками. Если покрываете кремом из холодильника, то горячей ложкой пройдитесь по нему - заблестит!