Шикарный конфитюр из черной смородины – ВКУСНЫЙ, ГУСТОЙ, С ЧАЙОЧКОМ КРАСОТА😋
✔️черная смородина 1 кг ✔️сахар 800 гр
Готовим: 📌смородину помыть, удалить листья и веточки, обсушить, смешать с 400 гр сахара (половиной нормы), перемешать и оставить на час 📌ставим на плиту, нагреваем до кипения, постоянно мешаем, кастрюлю берите с запасом, будет много пены, на это уйдет около 15 минут 📌варенье начнет густеть, а пена собираться в центре, значит настала очередь второго этапа 📌протираем конфитюр через сито, жмых не выбрасываем, ставим перетертое желе опять на плиту и добавляем оставшиеся 50% сахара, нагреваем 📌после появления булек варим пару минут, пены уже не будет, разливаем по стерильным банкам, но закручиваю стерильными крышками когда варенье остынет и зажелируется.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Шикарный конфитюр из черной смородины – ВКУСНЫЙ, ГУСТОЙ, С ЧАЙОЧКОМ КРАСОТА😋
✔️черная смородина 1 кг✔️сахар 800 гр
Готовим:
📌смородину помыть, удалить листья и веточки, обсушить, смешать с 400 гр сахара (половиной нормы), перемешать и оставить на час
📌ставим на плиту, нагреваем до кипения, постоянно мешаем, кастрюлю берите с запасом, будет много пены, на это уйдет около 15 минут
📌варенье начнет густеть, а пена собираться в центре, значит настала очередь второго этапа
📌протираем конфитюр через сито, жмых не выбрасываем, ставим перетертое желе опять на плиту и добавляем оставшиеся 50% сахара, нагреваем
📌после появления булек варим пару минут, пены уже не будет, разливаем по стерильным банкам, но закручиваю стерильными крышками когда варенье остынет и зажелируется.