- 2 кг болгарского перца; - 400 г отваренного риса; - 1 кг моркови; - 50 граммов петрушки; - 800 граммов репчатого лука; - 3 кг помидоров (для томатной пасты); - 100 г сахара; - соль по вкусу; - 400 г постного масла; - 100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте томатную пасту. Вы можете использовать готовую, но домашняя паста будет более ароматной и вкусной. Для ее приготовления снимите кожицу с помидоров, опустите их на 5 минут в кипяток и охладите в холодной воде. Измельчите помидоры блендером, добавьте соль и сахар и варите на медленном огне. Добавьте пряности по вкусу.
2. Вымойте перец, удалите плодоножки, семечки и перегородки. Пробланшируйте перец на пару несколько минут, чтобы он стал более эластичным, и охладите в холодной воде.
3. Теркой натрите морковь и обжарьте ее. Порежьте лук кольцами и также обжарьте. Мелко порежьте зелень и смешайте с морковью, луком, вареным рисом и маслом. Начинка не должна быть слишком сухой.
4. Наполните перец приготовленной начинкой и выложите его в банку. Не придавливайте перцы друг к другу, чтобы они не потрескались. Уложите перцы начинкой вверх.
5. Разогрейте томатную пасту до 80°С, добавьте уксус и размешайте. Налейте немного томатной пасты на дно банки, залейте перцы томатной пастой и поставьте банку на стерилизацию. Если у вас литровая банка, стерилизуйте ее в течение 35 минут при температуре 100°С.
6. Закатайте банки и дайте им полностью остыть. Ваш перец фаршированный с рисом готов к употреблению зимой.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Рецепт фаршированного перца с рисом на зиму🔥
- 2 кг болгарского перца;- 400 г отваренного риса;
- 1 кг моркови;
- 50 граммов петрушки;
- 800 граммов репчатого лука;
- 3 кг помидоров (для томатной пасты);
- 100 г сахара;
- соль по вкусу;
- 400 г постного масла;
- 100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте томатную пасту. Вы можете использовать готовую, но домашняя паста будет более ароматной и вкусной. Для ее приготовления снимите кожицу с помидоров, опустите их на 5 минут в кипяток и охладите в холодной воде. Измельчите помидоры блендером, добавьте соль и сахар и варите на медленном огне. Добавьте пряности по вкусу.
2. Вымойте перец, удалите плодоножки, семечки и перегородки. Пробланшируйте перец на пару несколько минут, чтобы он стал более эластичным, и охладите в холодной воде.
3. Теркой натрите морковь и обжарьте ее. Порежьте лук кольцами и также обжарьте. Мелко порежьте зелень и смешайте с морковью, луком, вареным рисом и маслом. Начинка не должна быть слишком сухой.
4. Наполните перец приготовленной начинкой и выложите его в банку. Не придавливайте перцы друг к другу, чтобы они не потрескались. Уложите перцы начинкой вверх.
5. Разогрейте томатную пасту до 80°С, добавьте уксус и размешайте. Налейте немного томатной пасты на дно банки, залейте перцы томатной пастой и поставьте банку на стерилизацию. Если у вас литровая банка, стерилизуйте ее в течение 35 минут при температуре 100°С.
6. Закатайте банки и дайте им полностью остыть. Ваш перец фаршированный с рисом готов к употреблению зимой.