Небольшая курица 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 100 мл + для смазывания Сливочное масло 50–60 г Чеснок 2–3 зубчика Кинза 5–7 веточек Вода 50–100 мл
Приготовление 1․ Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской. 2․ Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут. 3․ Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана. 4․ Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут. 5․ Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумяниться с обеих сторон. 6․ Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Курица в казане на костре – ПРОСТО СУПЕР🥰
Небольшая курица 1 штукаСоль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Сливочное масло 50–60 г
Чеснок 2–3 зубчика
Кинза 5–7 веточек
Вода 50–100 мл
Приготовление
1․
Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской.
2․
Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут.
3․
Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана.
4․
Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут.
5․
Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумяниться с обеих сторон.
6․
Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.