Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами❤️
Гречка 150 г Картофель среднего размера 2 штуки Крупная луковица 1 штука Грецкие орехи 80–100 г Шампиньоны 200 г Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Зелень несколько веточек Нутовая мука 5 ст. ложек
Приготовление 1․ Гречку отварите за 20 минут. Остудите. 2․ Картошку и лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок. 3․ В блендере измельчите орехи. Добавьте нарезанные грибы, половину картошки с луком и половину гречки. Взбейте всё ещё раз. 4․ Смешайте эту массу с оставшейся гречкой, картошкой с луком, солью, перцем и рубленой зеленью. 5․ Добавьте муку и перемешайте ещё раз. Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в панировочных сухарях. 6․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами❤️
Гречка 150 гКартофель среднего размера 2 штуки
Крупная луковица 1 штука
Грецкие орехи 80–100 г
Шампиньоны 200 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень несколько веточек
Нутовая мука 5 ст. ложек
Приготовление
1․
Гречку отварите за 20 минут. Остудите.
2․
Картошку и лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.
3․
В блендере измельчите орехи. Добавьте нарезанные грибы, половину картошки с луком и половину гречки. Взбейте всё ещё раз.
4․
Смешайте эту массу с оставшейся гречкой, картошкой с луком, солью, перцем и рубленой зеленью.
5․
Добавьте муку и перемешайте ещё раз. Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в панировочных сухарях.
6․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.