Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке – по маминому рецепту🥰
Картофель 800 г Куриные бёдра 4–5 штук Лимоны 3 штуки Чеснок 6 зубчиков Оливковое масло 120 мл Сушёная орегано 1 ч. ложка Сушёный розмарин 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Перец красный молотый 1 щепотка Куриный бульон или вода 250 мл
Приготовление 1․ Картошку нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну миску с бёдрами. 2․ Из лимонов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, орегано, розмарином, солью и перцем. 3․ Добавьте к курице с картошкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. 4․ Выложите в глубокий противень. Добавьте горячий бульон или воду. 5․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После аккуратно переверните и запекайте ещё 20–25 минут.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке – по маминому рецепту🥰
Картофель 800 гКуриные бёдра 4–5 штук
Лимоны 3 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 120 мл
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Сушёный розмарин 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Перец красный молотый 1 щепотка
Куриный бульон или вода 250 мл
Приготовление
1․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну миску с бёдрами.
2․
Из лимонов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, орегано, розмарином, солью и перцем.
3․
Добавьте к курице с картошкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
4․
Выложите в глубокий противень. Добавьте горячий бульон или воду.
5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После аккуратно переверните и запекайте ещё 20–25 минут.