Креветочный бульон из панцирей – очень вкусно🔥

Неочищенные креветки 1 кг
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Лавровые листья 1–2 штуки
Петрушка несколько веточек
Семена кориандра ½ ч. ложки
Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
Вода 1 500–1 600 мл

Приготовление
1․
Отделите панцири креветок, промойте.
2․
Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут.
4․
Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут.
5․
Готовый бульон процедите.
Креветочный бульон из панцирей – очень вкусно🔥 - 952693230837

Комментарии

  • 10 авг 2023 13:53
    Похлёбка для хрюшек)))))