Неочищенные креветки 1 кг Морковь 2 штуки Сельдерей 2 стебля Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Растительное масло 1–2 ст. ложки Лавровые листья 1–2 штуки Петрушка несколько веточек Семена кориандра ½ ч. ложки Чёрный перец горошком ½ ч. ложки Вода 1 500–1 600 мл
Приготовление 1․ Отделите панцири креветок, промойте. 2․ Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом. 3․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут. 4․ Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут. 5․ Готовый бульон процедите.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Креветочный бульон из панцирей – очень вкусно🔥
Неочищенные креветки 1 кгМорковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Лавровые листья 1–2 штуки
Петрушка несколько веточек
Семена кориандра ½ ч. ложки
Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
Вода 1 500–1 600 мл
Приготовление
1․
Отделите панцири креветок, промойте.
2․
Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут.
4․
Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут.
5․
Готовый бульон процедите.