Горошек 200 г Яйца 4 штуки Соль по вкусу Фета 100 г Зелёный лук 2–3 стебля Шпинат 30 г Петрушка 1 веточка Мята 1–2 веточки Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление 1․ Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре. 2․ Яйца взбейте с солью до образования пенки. 3․ Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту. 4․ Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите. 5․ Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки. 6․ Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью🤩
Горошек 200 гЯйца 4 штуки
Соль по вкусу
Фета 100 г
Зелёный лук 2–3 стебля
Шпинат 30 г
Петрушка 1 веточка
Мята 1–2 веточки
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
1․
Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
2․
Яйца взбейте с солью до образования пенки.
3․
Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту.
4․
Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.
5․
Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.
6․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.