Приготовление: 1. Черную смородину тщательно промываем и даем ей стечь. 2. В кастрюле смешиваем 2 стакана воды и 7 стаканов сахара, готовим сироп. 3. Добавляем в кипящий сироп все черные смородины, доводим до кипения и варим около 10 минут. Затем убираем с огня. 4. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара. 5. Горячее варенье разливаем по банкам.
Этот простой рецепт позволит вам получить ароматное варенье из черной смородины на зиму.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Заготовка на зиму: варенье из черной смородины – ВКУСНЕЙШЕЕ🔥
- 14 стаканов сахара- 11 стаканов черной смородины
- 2 стакана воды
Приготовление:
1. Черную смородину тщательно промываем и даем ей стечь.
2. В кастрюле смешиваем 2 стакана воды и 7 стаканов сахара, готовим сироп.
3. Добавляем в кипящий сироп все черные смородины, доводим до кипения и варим около 10 минут. Затем убираем с огня.
4. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара.
5. Горячее варенье разливаем по банкам.
Этот простой рецепт позволит вам получить ароматное варенье из черной смородины на зиму.