✅Томаты – 600 гр. ✅Чеснок – 40 гр. ✅Лук, фиолетовый – 400 гр. ✅Мята – 6-7 листочков. ✅Кинза – пучок. ✅Перец чили, красный – стручок. ✅Мед – 30 гр. ✅Оливковое масло – 50 мл. ✅Лимонный сок – 30 мл. ✅Соль – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт:
🔶 Отрежьте у веточек кинзы кончики, отправьте в ступку. 🔶 Раздавите ножом пару зубчиков чеснока, каждый разрежьте на 2-4 части, положите в ступку. 🔶 Покрошите стручок перчика чили вместе с семенами. Переложите к чесноку. 🔶 Положите туда же листочки мяты. 🔶 Посолите, раздавите содержимое. 🔶 Залейте маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте маринад. 🔶 Порежьте толстыми кольцами помидоры. 🔶 Настрогайте лук колечками. 🔶 Покрошите зелень кинзы. 🔶 Измельчите в крошку оставшийся чеснок. 🔶 Уложите на дно контейнера кружочки томатов. Накройте их луком. 🔶 Посыпьте кинзой и чесночной крошкой. Пролейте маринадом. 🔶 Продолжайте укладывать, пока не закончатся овощи. 🔶 Поставьте закуску в холод на полчаса, затем достаньте и наслаждайте сь.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Закуска из помидоров с луком к шашлыку😯💞
✅Томаты – 600 гр.✅Чеснок – 40 гр.
✅Лук, фиолетовый – 400 гр.
✅Мята – 6-7 листочков.
✅Кинза – пучок.
✅Перец чили, красный – стручок.
✅Мед – 30 гр.
✅Оливковое масло – 50 мл.
✅Лимонный сок – 30 мл.
✅Соль – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт:
🔶 Отрежьте у веточек кинзы кончики, отправьте в ступку.
🔶 Раздавите ножом пару зубчиков чеснока, каждый разрежьте на 2-4 части, положите в ступку.
🔶 Покрошите стручок перчика чили вместе с семенами. Переложите к чесноку.
🔶 Положите туда же листочки мяты.
🔶 Посолите, раздавите содержимое.
🔶 Залейте маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте маринад.
🔶 Порежьте толстыми кольцами помидоры.
🔶 Настрогайте лук колечками.
🔶 Покрошите зелень кинзы.
🔶 Измельчите в крошку оставшийся чеснок.
🔶 Уложите на дно контейнера кружочки томатов. Накройте их луком.
🔶 Посыпьте кинзой и чесночной крошкой. Пролейте маринадом.
🔶 Продолжайте укладывать, пока не закончатся овощи.
🔶 Поставьте закуску в холод на полчаса, затем достаньте и наслаждайте сь.