✅Фарш мясной - 400 г ✅Капуста белокочанная - 400 г ✅Рис круглозёрный - 0,5 стакана ✅Яйцо - 1 шт. ✅Лук репчатый - 1 шт. ✅Морковь - 1 шт. ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Масло подсолнечное - 1 ст. ложка ✅Перец чёрный молотый - по вкусу ✅Соль - по вкусу
Для соуса: ✅Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан
Для подачи: ✅Сметана - по вкусу ✅Зелень свежая - по вкусуКак приготовить ленивые голубцы в духовке:
Приготовление:
🔶 Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 🔶 Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 🔶Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 🔶 Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 🔶 Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. 🔶 Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 🔶 Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). 🔶 Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа. 🔶 Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Ленивые голубцы в духовке – ОБАЛДЕННЫЕ😉
✅Фарш мясной - 400 г✅Капуста белокочанная - 400 г
✅Рис круглозёрный - 0,5 стакана
✅Яйцо - 1 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
✅Перец чёрный молотый - по вкусу
✅Соль - по вкусу
Для соуса:
✅Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
Для подачи:
✅Сметана - по вкусу
✅Зелень свежая - по вкусуКак приготовить ленивые голубцы в духовке:
Приготовление:
🔶 Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
🔶 Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
🔶Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
🔶 Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
🔶 Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
🔶 Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
🔶 Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
🔶 Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
🔶 Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.