Вкусная и очень сытная картошка в духовке с мясом🥰
Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!
Ингредиенты:
✅Картофель – 8 шт. ✅Ребрышки свиные – 4 шт. ✅Лук – 2 шт. ✅Чеснок – 4 зубка. ✅Сметана – 1 ст. ✅Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
🔶Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу. 🔶 Очистите и промойте картофель и луковицы. 🔶 Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. 🔶 Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. 🔶 Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке. 🔶 Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель. 🔶 Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки. 🔶 Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока. 🔶 Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. 🔶 За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте. 🔶 Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Вкусная и очень сытная картошка в духовке с мясом🥰
Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!Ингредиенты:
✅Картофель – 8 шт.
✅Ребрышки свиные – 4 шт.
✅Лук – 2 шт.
✅Чеснок – 4 зубка.
✅Сметана – 1 ст.
✅Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
🔶Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
🔶 Очистите и промойте картофель и луковицы.
🔶 Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
🔶 Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
🔶 Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.
🔶 Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.
🔶 Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.
🔶 Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.
🔶 Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
🔶 За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.
🔶 Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.