✅Фарш - 500 гр. ✅Лук - 1 шт. ✅Чеснок ✅Яйцо - 1 шт. ✅Шампиньоны свежие - 300 гр. ✅Сметана или майонез - 2 ст.л. ✅Сыр твердый - 100 гр. ✅Помидор - 1 - 2 шт. ✅Соль
Приготовление: 🔶 Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны. 🔶 Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком). 🔶 В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности). 🔶 Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Мясные гнёзда с грибами – ОБЪЕДЕНИЕ🔥
✅Фарш - 500 гр.✅Лук - 1 шт.
✅Чеснок
✅Яйцо - 1 шт.
✅Шампиньоны свежие - 300 гр.
✅Сметана или майонез - 2 ст.л.
✅Сыр твердый - 100 гр.
✅Помидор - 1 - 2 шт.
✅Соль
Приготовление:
🔶 Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
🔶 Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
🔶 В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
🔶 Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.