- 100 грамм фунчозы; - 1 большая морковь; - 1 красный сладкий перец; - 1/2 красного лука; - 2 зубчика чеснока; - свежий имбирь (1.5 см); - 2 столовые ложки растительного масла; - соевый соус по вкусу; - свежайшая петрушка.
Приготовление: 1. Поставьте фунчозу в миску, залейте ее кипятком на 10 минут и оставьте на некоторое время, чтобы фунчоза размягчилась. 2. Овощи нарежьте кубиками, а чеснок и имбирь мелко порежьте. 3. Вылейте растительное масло на сковороду и начинайте готовить лук, добавляя чеснок и имбирь после того, как лук станет прозрачным. 4. Добавляем морковку и перец, жарим все вместе до готовности овощей. 5. Откинуть воду от фунчозы через сито (ведущую), добавить к овощам соевый соус, перемешать всё хорошенько, а потом добавить фунчозу на сковороду. Перемешиваем до образования единой консистенции блюда. 6.Посолите по своему вкусу, украсить блюдо можете свежей петрушкой.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Простой рецепт фунчозы с овощами – ПРОСТО КЛАСС💞
- 100 грамм фунчозы;- 1 большая морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1/2 красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий имбирь (1.5 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- свежайшая петрушка.
Приготовление:
1. Поставьте фунчозу в миску, залейте ее кипятком на 10 минут и оставьте на некоторое время, чтобы фунчоза размягчилась.
2. Овощи нарежьте кубиками, а чеснок и имбирь мелко порежьте.
3. Вылейте растительное масло на сковороду и начинайте готовить лук, добавляя чеснок и имбирь после того, как лук станет прозрачным.
4. Добавляем морковку и перец, жарим все вместе до готовности овощей.
5. Откинуть воду от фунчозы через сито (ведущую), добавить к овощам соевый соус, перемешать всё хорошенько, а потом добавить фунчозу на сковороду. Перемешиваем до образования единой консистенции блюда.
6.Посолите по своему вкусу, украсить блюдо можете свежей петрушкой.