Запеканка из капусты с яйцом – ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ🔥
Капуста - 500 г Сметана - 160 г Яйцо - 4 шт Мука цельнозерновая - 160 г Зелень - по вкусу Кунжут - 100 г Пищевая сода - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Приготовление: Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа. Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, соду и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута. Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Запеканка готова.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Запеканка из капусты с яйцом – ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ🔥
Капуста - 500 гСметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Пищевая сода - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку:
в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, соду и специи.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Запеканка готова.