👉мука – 400 г. 👉сахар – 170 г. 👉сливочное масло – 100 г. 👉молоко – 75 мл. 👉ванильный сахар – 1 пакетик 👉яйцо – 1 шт. 👉вода – 1 ст. л. 👉сода – 1/3 ч. л. 👉сахарная пудра
Приготовление: 1. Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры. 2. Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности. 3. Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной. 4. Вырезать при помощи формочек фигурки. Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой. 5. Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Молочные коржики – КАК В ДЕТСТВЕ💞
👉мука – 400 г.👉сахар – 170 г.
👉сливочное масло – 100 г.
👉молоко – 75 мл.
👉ванильный сахар – 1 пакетик
👉яйцо – 1 шт.
👉вода – 1 ст. л.
👉сода – 1/3 ч. л.
👉сахарная пудра
Приготовление:
1. Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.
2. Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.
3. Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.
4. Вырезать при помощи формочек фигурки. Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.
5. Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.