Гречневая крупа 100 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. Чеснок (по желанию) 1 зубчик Соль по вкусу
Приготовление:
▫️Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, казан или обычная сковорода тоже подойдет.
1.Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. 2.Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. 3.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. 4.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. 5.Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Гречка с помидорами - ДЕТЯМ НРАВИТСЯ 💫
Гречневая крупа 100 гМорковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
▫️Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, казан или обычная сковорода тоже подойдет.
1.Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
2.Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
3.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
4.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут.
5.Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.