Банан - 2 шт. Мед - 1,5 ст. л. Мука - 0,5 ст. Вода - 0,5 ст.
🔻 Приготовление:
Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда.
Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
Выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
🟢Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
Кашеварим по-турецки👩🍳
ВКУСНЫЕ МЕДОВЫЕ БАНАНЫ – ОБАЛДЕННЫЕ🤩
Банан - 2 шт.Мед - 1,5 ст. л.
Мука - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
🔻 Приготовление:
Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда.
Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
Выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
🟢Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.