Рецепт вкусных фаршированных баклажан и болгарских перцев – ПРОСТО СУПЕР❤️
- 2 средних баклажана - 2 желтых перца - 30 гр амаранта - 40 гр крупы маш для проращивания - 2 средних помидора - 70 гр шампиньонов - 10 гр тыквенных семечек - соль, перец по вкусу - растительное масло - маленькая красная луковица - базилик и орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промыть маш в теплой воде, затем залить в пропорции: 4 чашки воды на 1 чашку маша. Оставить на 10-12 часов.
За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть его теплой проточной водой, оставить в банке, но уже не доливая воду, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие на ваш вкус — повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.
2. Поставить варить амарант залив его водой в соотношении 1:2, после закипания воды уменьшить огонь и варить до готовности 15 минут.
3. Порезать грибы на 4 части и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Баклажаны и перцы разрезать пополам, аккуратно вынуть середину. Пустые лодочки посолить и оставить постоять 5-7 мин.
5. Мелко нарезать помидоры и красный лук.
6. Лодочки хорошо промыть от соли под проточной водой.
7. Выложить начинку (помидоры, маш, амарант, грибы, лук) в лодочки из баклажана и перца. Посыпать базиликом и орегано.
8. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. После готовности посыпать тыквенными семечками.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Рецепт вкусных фаршированных баклажан и болгарских перцев – ПРОСТО СУПЕР❤️
- 2 средних баклажана- 2 желтых перца
- 30 гр амаранта
- 40 гр крупы маш для проращивания
- 2 средних помидора
- 70 гр шампиньонов
- 10 гр тыквенных семечек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- маленькая красная луковица
- базилик и орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промыть маш в теплой воде, затем залить в пропорции: 4 чашки воды на 1 чашку маша. Оставить на 10-12 часов.
За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть его теплой проточной водой, оставить в банке, но уже не доливая воду, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие на ваш вкус — повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.
2. Поставить варить амарант залив его водой в соотношении 1:2, после закипания воды уменьшить огонь и варить до готовности 15 минут.
3. Порезать грибы на 4 части и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Баклажаны и перцы разрезать пополам, аккуратно вынуть середину. Пустые лодочки посолить и оставить постоять 5-7 мин.
5. Мелко нарезать помидоры и красный лук.
6. Лодочки хорошо промыть от соли под проточной водой.
7. Выложить начинку (помидоры, маш, амарант, грибы, лук) в лодочки из баклажана и перца. Посыпать базиликом и орегано.
8. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. После готовности посыпать тыквенными семечками.