Рецепт вкусных фаршированных баклажан и болгарских перцев – ПРОСТО СУПЕР❤️

- 2 средних баклажана
- 2 желтых перца
- 30 гр амаранта
- 40 гр крупы маш для проращивания
- 2 средних помидора
- 70 гр шампиньонов
- 10 гр тыквенных семечек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- маленькая красная луковица
- базилик и орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промыть маш в теплой воде, затем залить в пропорции: 4 чашки воды на 1 чашку маша. Оставить на 10-12 часов.

За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть его теплой проточной водой, оставить в банке, но уже не доливая воду, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие на ваш вкус — повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.

2. Поставить варить амарант залив его водой в соотношении 1:2, после закипания воды уменьшить огонь и варить до готовности 15 минут.

3. Порезать грибы на 4 части и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

4. Баклажаны и перцы разрезать пополам, аккуратно вынуть середину. Пустые лодочки посолить и оставить постоять 5-7 мин.

5. Мелко нарезать помидоры и красный лук.

6. Лодочки хорошо промыть от соли под проточной водой.

7. Выложить начинку (помидоры, маш, амарант, грибы, лук) в лодочки из баклажана и перца. Посыпать базиликом и орегано.

8. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. После готовности посыпать тыквенными семечками.
Рецепт вкусных фаршированных баклажан и болгарских перцев – ПРОСТО СУПЕР❤️ - 954687481333

Комментарии

Комментариев нет.