Приготовление: Залить нут 2 стакана холодной воды на 12 часов. Слить воду, нут промыть. Переложить горох в чашу мультиварки и залить 1-1,5 л холодной воды. В режиме «Мультиповар» при 130 °С варить до полуготовности, 30 минут. Мясо нарезать средними кусками. Переложить вместе с луковицей, разрезанной пополам, в чашу мультиварки. Приправить солью и перцем. Продолжать варить при температуре 130°С еще 40 минут. Для теста в миске смешать просеянную муку, яйца и соль. Добавить немного воды и замесить в меру крутое пресное тесто, как для домашней лапши. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать на квадраты 5х5 см. Вынуть луковицу из бульона. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °С и время 25 минут. Через 15 минут опустить в бульон по одному кусочку теста. Добавить топленое масло, мелко нарезанную зелень и готовить еще 10 минут. Подавать горячим.
Кашеварим по-турецки👩🍳
БАРАНИНА С НУТОМ в мультиварке – Моментальная вкуснятина!🤫
Баранина - 400 грНут - 100 гр
Лук - 1 шт
Мука - 150 гр
Яйца - 2 шт
Топленое масло - 20 гр
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Залить нут 2 стакана холодной воды на 12 часов. Слить воду, нут промыть. Переложить горох в чашу мультиварки и залить 1-1,5 л холодной воды. В режиме «Мультиповар» при 130 °С варить до полуготовности, 30 минут. Мясо нарезать средними кусками. Переложить вместе с луковицей, разрезанной пополам, в чашу мультиварки. Приправить солью и перцем. Продолжать варить при температуре 130°С еще 40 минут. Для теста в миске смешать просеянную муку, яйца и соль. Добавить немного воды и замесить в меру крутое пресное тесто, как для домашней лапши. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать на квадраты 5х5 см. Вынуть луковицу из бульона. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °С и время 25 минут. Через 15 минут опустить в бульон по одному кусочку теста. Добавить топленое масло, мелко нарезанную зелень и готовить еще 10 минут. Подавать горячим.