Как приготовить идеальный турецкий бёрек? Раскрываю секреты🫣

Это рецепт моей турецкой свекрови. Вашему вниманию Гюль борейи со шпинатом🥰

Ингредиенты:

- 6 листов готового тонкого лаваша
- 600 г шпината
- 300 г сыра типо брынзы
- 2 луковицы среднего размера
- Четверть чайной ложки чёрного перца
- 4,5 столовые ложки растительного масла
- Четверть чайной ложки соли

Для соуса:

- 180 мл растительного масла
- 180 мл газированной воды (минеральной)
- 3 столовые ложки муки с горкой
- 2 столовые ложки уксуса (разбавленного)

Для смазывания:

- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соуса (рецепт выше)

Как приготовить?

Для начала промываем шпинат большим количеством воды (чтобы не было песка). Затем мелко нарезаем. Немного обжариваем лук, перемешиваем его со шпинатом, добавляем сыр, черный перец и соль.

Затем смешиваем все ингредиенты для соуса.

Далее выкладываем на стол готовый лаваш и наносим соус со всех сторон (примерно 3 столовых ложек соуса будет достаточно).

Делим лаваш на четыре части, кладём шпинат на концы лаваша и заворачиваем в форме розы. Сверху смазываем желтком и остатком соуса.

Выпекаем при 190 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита🥰
Как приготовить идеальный турецкий бёрек? - 957875984373

Комментарии