Свёклу очистим и натрём на тёрке Лук порежем и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло Протушим овощи 7-10 минут, помешивая Измельчаем помидор и болгарский перец. Добавляем к свекле Потушим овощи 10 минут под крышкой. Добавляем чеснок, соль и сахар. Влейте уксус и тушите ещё 2-3 минуты Салат раскладываем в простерилизованные банки
Кашеварим по-турецки👩🍳
Салат из свеклы с чесноком на зиму – это будет волшебно🤫
Обязанности сохраните рецепт😍Ингредиенты:
- Свёкла - 1 кг- Чеснок - 70 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 2 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ст.л. без горки
- Уксус (9%) - 2 ст.л.
Как приготовить?
Свёклу очистим и натрём на тёркеЛук порежем и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности
Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло
Протушим овощи 7-10 минут, помешивая
Измельчаем помидор и болгарский перец. Добавляем к свекле
Потушим овощи 10 минут под крышкой. Добавляем чеснок, соль и сахар. Влейте уксус и тушите ещё 2-3 минуты
Салат раскладываем в простерилизованные банки