Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько же Залейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Сверху положите очищенные томаты Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут Очистите и нарежьте перец, добавьте к основной массе и тушите минут 10 Добавьте продавленный чеснок и уксус, поготовьте еще 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам
Кашеварим по-турецки👩🍳
Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму – просто обалдеть как вкусно😍
Так готовила моя мама❤️Ингредиенты:
- Морковь - 0,5 кг- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский -0,5 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Перец молотый черный - 4 щепотки
Как приготовить?
Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько жеЗалейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки
Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Сверху положите очищенные томаты
Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут
Очистите и нарежьте перец, добавьте к основной массе и тушите минут 10
Добавьте продавленный чеснок и уксус, поготовьте еще 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам