КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ😍

Ждёте гостей? Этот Рецепт для Вас!🤫

Ингредиенты:

    500 г филе куриной грудки или бедрышек
    200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
    500 г шампиньонов
    2 средние луковицы
    соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:
    150 г жирной сметаны
    2 ст. л. муки
    50 г сливочного масла
    1/2 стакана молока или куриного бульона
    соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить?

Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет:
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:
    1 ч. л. порошка карри
    смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
    1 ч. л. горчичного порошка
    1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
    смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ😍 - 958651443957

Комментарии

Комментариев нет.