Когда я только начинала работать с клиентами, мне часто говорили: маркетинг — это про инструменты и цифры. А кто-то, наоборот, считал, что это вообще не про цифры. Знаете, что оказалось на деле? Самые большие результаты приходят тогда, когда ты знаешь свою аудиторию настолько хорошо, что твое предложение звучит, как личное приглашение. Вы замечали, что клиенты чаще выбирают тех, кто говорит с ними «по-человечески»? Простыми словами, без сложных терминов и профессионального жаргона. Помню, как после защиты диплома и «дрессировки» в университете я пришла на собеседование в ИТ-компанию.(первое мое образование было в ИТ) Голова была забита терминами, старалась говорить как настоящий профессионал, но... многие просто не понимали меня. Даже в ИТ-компании не все владеют профессиональным языком! А теперь представьте, как будут реагировать ваши клиенты, если вы говорите с ними, как с коллегами по цеху. Когда-то я шутила, что объяснять нужно «как для тупых». Сегодня я говорю: объяснять нужно «по-человечески». И это не про упрощение, а про заботу. Запомните, клиенты не хотят разбираться в вашей терминологии. Они хотят понять, почему вы и ваш продукт — это именно то, что им нужно. Говорите так, чтобы вас понимали. Уловили идею? Тогда вперед — общайтесь с аудиторией просто и честно. Это работает! 😉
Лилия Веляева. Живой и Личный Маркетинг
Как сделать маркетинг личным?
Когда я только начинала работать с клиентами, мне часто говорили: маркетинг — это про инструменты и цифры.
А кто-то, наоборот, считал, что это вообще не про цифры.
Знаете, что оказалось на деле?
Самые большие результаты приходят тогда, когда ты знаешь свою аудиторию настолько хорошо, что твое предложение звучит, как личное приглашение.
Вы замечали, что клиенты чаще выбирают тех, кто говорит с ними «по-человечески»?
Простыми словами, без сложных терминов и профессионального жаргона.
Помню, как после защиты диплома и «дрессировки» в университете я пришла на собеседование в ИТ-компанию.(первое мое образование было в ИТ)
Голова была забита терминами, старалась говорить как настоящий профессионал, но... многие просто не понимали меня. Даже в ИТ-компании не все владеют профессиональным языком!
А теперь представьте, как будут реагировать ваши клиенты, если вы говорите с ними, как с коллегами по цеху.
Когда-то я шутила, что объяснять нужно «как для тупых».
Сегодня я говорю: объяснять нужно «по-человечески».
И это не про упрощение, а про заботу.
Запомните, клиенты не хотят разбираться в вашей терминологии.
Они хотят понять, почему вы и ваш продукт — это именно то, что им нужно.
Говорите так, чтобы вас понимали.
Уловили идею?
Тогда вперед — общайтесь с аудиторией просто и честно. Это работает! 😉