Какие яйца полезнее: куриные или перепелиные

Куриные яйца примерно в 3 раза больше перепелиных, при этом последние богаче по содержанию магния, железа и витамина А, сообщили в Государственном комитете Башкирии по ветеринарии.
«В перепелиных яйцах почти в три раза больше магния и на 28% больше железа, витамина А — почти вдвое больше, но в куриных яйцах содержание нежелательного холестерина почти вдвое ниже, чем в перепелиных», — рассказали ветеринарные специалисты. Они добавили, что на 100 грамм куриных яиц приходится 157 ккал, а перепелиных — 168 ккал.
Белка в куриных яйцах содержится 12,7 грамм на 100 грамм продукта, в перепелиных — 11,9 грамма. Жиров в куриных — 11,5 грамма, в перепелиных — 13,1 грамма. Углеводов в куриных яйцах — 0,7 грамма, в перепелиных — 0,6 грамма. «Таким образом, как у куриных, так и у перепелиных яиц есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбор между ними зависит от личных предпочтений и потребностей покупателей», — резюмировали эксперты.
Автор: Юлия Макеева
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»
#Содержаниеживотных #Приморскиеветеринары #Личныеподсобныехозяйства #Лечениеживотных #ГосветинспекцияПриморскогокрая #ВетеринарнаяслужбаПриморскогокрая #Ветеринарнаялечебница #Болезнисобак #Болезнисельскохозяйственыхживотных #Болезникошек #Болезниживотных

Какие яйца полезнее: куриные или перепелиные
 - 980020263148

Комментарии

Комментариев нет.