Наступил тыквенный сезон! Сезон осени несет с собой множество прекрасных возможностей для творчества на кухне, и тыква - один из главных героев этого времени года. Тыква разнообразный овощ! Из нее можно приготовить и первое, и второе и даже десерт! Рассказываем о самых интересных пошаговых рецептах. 🎃
🍂Тыква с овощами на сковородке Понадобится:
Тыква — 300 г Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Растительное масло (для жарки) Соевый соус — 2 ст. ложки Паприка — 1 чайная ложка Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать крупной соломкой, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле
2. Тыкву очистить и нарезать крупной соломкой, добавить тыкву на сковороду к овощам, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут
3. Болгарский перец нарезать не тонкой соломкой, добавить к другим овощам
4. Влить соевый соус, добавить паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Также лучше не передерживать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным.
5. Попробуйте и посолите, если потребуется. Солить лучше после добавления соевого соуса, так как он соленый и можно переборщить
6. Дотушить овощи до готовности под крышкой
🍂 Французский тыквенный суп 🥘
Понадобится:
Тыква — 500 г Картофель — 300 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Молоко — 1,5 стак. Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Сухарики (пшеничные) — 100 г
Приготовление:
1. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3. Добавить к луку овощи.
4. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
7. Поперчить и посолить по вкусу
🍂Тыквенные оладьи с яблоком 🥞 Понадобится:
Тыква — 300 г Яблоко (среднего размера) — 1 шт Вода (или молоко) — 0,5 стак. Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Соль — по вкусу Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне
2. Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью
3. Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом
4. Подавать с медом, корицей и кунжутом
🍂 Жаренная тыква с чесноком Понадобится:
Тыква - 0,5 кг Мука - 2 ст. ложки Зелень петрушки - 0,25 пучка Чеснок - 1-2 зубка Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тыкву на среднем огне с двух сторон по 2 минуте, хорошо подрумянив.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить тыквенные ломтики в духовку доготавливаться (примерно 15 минут)
5. Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком
6. Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью
7. Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
🍂Американский тыквенный пирог 🥧
Понадобится:
Мука - 160 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1/4 ч. л. Сок лимонный - 1 ч. л. Вода ледяная - 4-6 ст. л. Тыквенное пюре - 300 г (4 ст. л. с горкой) Сгущенка - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/4 ч. л. Корица молотая - 1/4 ч. л. Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. Имбирь молотый - 1/4 ч. л. Кардамон молотый - 1/4 ч. л. Приготовление:
1. В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
2. Добавьте холодную воду с лимонным соком.
3. Слепите тесто в шар (вымешивать не нужно). Если во время замешивания теста масло немного подтаяло, уберите на 10 минут в морозильник.
4. Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики.
5. Положите в форму диаметром 20 см, сделайте дно и бортики высотой 4 см. Закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30-40 минут в холодильник.
6. Наколите дно теста вилкой и выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200°С, и 6 минут без груза.
7. Свежую тыкву (примерно 900 г) натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
8. Сделайте из тыквы пюре блендером. Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
Bisolbi
Самые вкусные блюда из тыквы 🎃🍂
Наступил тыквенный сезон! Сезон осени несет с собой множество прекрасных возможностей для творчества на кухне, и тыква - один из главных героев этого времени года. Тыква разнообразный овощ! Из нее можно приготовить и первое, и второе и даже десерт! Рассказываем о самых интересных пошаговых рецептах. 🎃
🍂Тыква с овощами на сковородке
Понадобится:
Тыква — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло (для жарки)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать крупной соломкой, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле
2. Тыкву очистить и нарезать крупной соломкой, добавить тыкву на сковороду к овощам, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут
3. Болгарский перец нарезать не тонкой соломкой, добавить к другим овощам
4. Влить соевый соус, добавить паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Также лучше не передерживать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным.
5. Попробуйте и посолите, если потребуется. Солить лучше после добавления соевого соуса, так как он соленый и можно переборщить
6. Дотушить овощи до готовности под крышкой
🍂 Французский тыквенный суп 🥘
Понадобится:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г
Приготовление:
1. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3. Добавить к луку овощи.
4. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
7. Поперчить и посолить по вкусу
🍂Тыквенные оладьи с яблоком 🥞
Понадобится:
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне
2. Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью
3. Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом
4. Подавать с медом, корицей и кунжутом
🍂 Жаренная тыква с чесноком
Понадобится:
Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тыкву на среднем огне с двух сторон по 2 минуте, хорошо подрумянив.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить тыквенные ломтики в духовку доготавливаться (примерно 15 минут)
5. Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком
6. Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью
7. Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
🍂Американский тыквенный пирог 🥧
Понадобится:
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Вода ледяная - 4-6 ст. л.
Тыквенное пюре - 300 г (4 ст. л. с горкой)
Сгущенка - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
2. Добавьте холодную воду с лимонным соком.
3. Слепите тесто в шар (вымешивать не нужно). Если во время замешивания теста масло немного подтаяло, уберите на 10 минут в морозильник.
4. Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики.
5. Положите в форму диаметром 20 см, сделайте дно и бортики высотой 4 см. Закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30-40 минут в холодильник.
6. Наколите дно теста вилкой и выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200°С, и 6 минут без груза.
7. Свежую тыкву (примерно 900 г) натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
8. Сделайте из тыквы пюре блендером. Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
9. Выложите начинку на тесто.
10. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
Приятного аппетита! 🍂 🎃
#тыква #тыкварецепт #тыкварецептыприготовления #тыквенныйпирог #тыквенныйсуп #тыквенныесемечки #тыквасчесноком #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептизтыквы #рецепттыква #еда #приготовление #приготовлениетыквы #приготовлениеблюд #приготовлениеблюд #чтоприготовить #чтоприготовитьизтыквы