Пища начинает перевариваться еще во рту: мы пережевываем еду, а слюна постепенно ее смачивает.
Получившаяся масса отправляется в пищевод, а через него в желудок, где расщепляется с помощью желудочного сока. Следующая “остановка” - тонкий кишечник. Здесь в дело вмешивается поджелудочная железа и печень. Они доставляют пищеварительные соки и ускоряют процесс. Здесь же, в тонком кишечнике, всасываются необходимые для жизни питательные вещества. Все остальное отправляется в толстый кишечник.
Клиника Медакадемии
Пища начинает перевариваться еще во рту: мы пережевываем еду, а слюна постепенно ее смачивает.
Получившаяся масса отправляется в пищевод, а через него в желудок, где расщепляется с помощью желудочного сока. Следующая “остановка” - тонкий кишечник. Здесь в дело вмешивается поджелудочная железа и печень. Они доставляют пищеварительные соки и ускоряют процесс. Здесь же, в тонком кишечнике, всасываются необходимые для жизни питательные вещества. Все остальное отправляется в толстый кишечник.