На кол-во порций: 3 •Минтай – 350 г •Лук репчатый – 180 г •Морковь – 180 г •Помидор – 160 г •Сыр полутвердый – 70 г •Перец – пол вкусу •Масло растительное – 2 ст.л. •Соль – по вкусу •Петрушка – по желанию В форму выложить филе, посолить и присыпать перцем. Отправить в горячую духовку, предварительно нагрев до 180 градусов на 10 минут. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок. Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра. При необходимости можно снять шкурку с помидора, для этого подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется. К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра. Достать форму с рыбой из духовки, выложить на нее зажарку из лука и моркови. Сверху распределить кружки помидоров. Далее равномерно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра. menunedeli.ru/
"Золотая Долина" газета Партизанского района
Филе минтая в духовке
На кол-во порций: 3
•Минтай – 350 г
•Лук репчатый – 180 г
•Морковь – 180 г
•Помидор – 160 г
•Сыр полутвердый – 70 г
•Перец – пол вкусу
•Масло растительное – 2 ст.л.
•Соль – по вкусу
•Петрушка – по желанию
В форму выложить филе, посолить и присыпать перцем. Отправить в горячую духовку, предварительно нагрев до 180 градусов на 10 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.
При необходимости можно снять шкурку с помидора, для этого подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.
К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
Достать форму с рыбой из духовки, выложить на нее зажарку из лука и моркови.
Сверху распределить кружки помидоров.
Далее равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра. menunedeli.ru/