Пробовала у подружки чуть язык не проглотила! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние сметают моментально!
Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1.Отварите до готовности куриную печень, морковь и яйца. Дайте им остыть. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте немного соли.
2.Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки отложите для последнего слоя. Из части белков можете сделать украшения для салата.
3.Нарежьте маринованные огурцы кубиками. В случае небольших огурцов используйте 4 штуки, для крупных хватит и двух. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Небольшой кусочек моркови можно оставить для украшения.
4.Нарежьте куриную печень соломкой или кубиками, в зависимости от предпочтений.
5. Сборка салата: Первый слой: куриная печень, покройте майонезной сеточкой. Второй слой: обжаренный лук. Третий слой: огурцы. Четвертый слой: белки и майонезная сеточка. Пятый слой: морковь и майонезная сеточка. Последний слой: тертые желтки.
6. Украшение: Украсьте салат зеленью и по желанию, цветами из белков и кусочками моркови.
На первый взгляд этот салат может показаться простым, но его вкус и сочетание текстур приятно удивят. Попробуйте его приготовить и удивите своих домашних! #Лови_Лайфхаки
Истории из Жизни
Салат с печенью и огурцами
Пробовала у подружки чуть язык не проглотила!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние сметают моментально!
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1.Отварите до готовности куриную печень, морковь и яйца. Дайте им остыть.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте немного соли.
2.Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки отложите для последнего слоя. Из части белков можете сделать украшения для салата.
3.Нарежьте маринованные огурцы кубиками. В случае небольших огурцов используйте 4 штуки, для крупных хватит и двух.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Небольшой кусочек моркови можно оставить для украшения.
4.Нарежьте куриную печень соломкой или кубиками, в зависимости от предпочтений.
5. Сборка салата:
Первый слой: куриная печень, покройте майонезной сеточкой.
Второй слой: обжаренный лук.
Третий слой: огурцы.
Четвертый слой: белки и майонезная сеточка.
Пятый слой: морковь и майонезная сеточка.
Последний слой: тертые желтки.
6. Украшение:
Украсьте салат зеленью и по желанию, цветами из белков и кусочками моркови.
На первый взгляд этот салат может показаться простым, но его вкус и сочетание текстур приятно удивят. Попробуйте его приготовить и удивите своих домашних!
#Лови_Лайфхаки