- 250-300 г отварного мяса (курица, говядина, свинина) - 300 г маринованных огурцов (примерно 2-3 шт.) - 1-2 зубчика чеснока - 3 яйца - 150 г сыра (например, твердых сортов) - 80 г грецких орехов - Соль и специи по вкусу - Майонез или другой соус для заправки (по желанию)
Приготовление:
1.Отварное мясо нарежьте небольшими кубиками или разделите на волокна. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной терке. Грецкие орехи немного подсушите на сковороде или в духовке, затем слегка измельчите. Чеснок очистьте и нарежьте очень мелко или пропустите через пресс.
2.В большой салатнице или на блюде слоями выложите ингредиенты. Каждый слой можно слегка промазывать майонезом или соусом по вкусу:
1. Мясо 2. Маринованные огурцы 3. Яйца 4. Сыр 5. Чеснок и грецкие орехи (можно оставить часть орехов для украшения сверху) 6. Добавьте соль и специи по вкусу на каждом этапе, если необходимо.
3.Верх салата украсьте оставшимися грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы он пропитался и остыл.
Перед подачей на стол салат можно добавить зеленью или другими украшениями по желанию. Приятного аппетита! #Лови_Лайфхаки
Истории из Жизни
До чего же он ВКУСНЫЙ!!!
Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол
- 250-300 г отварного мяса (курица, говядина, свинина)
- 300 г маринованных огурцов (примерно 2-3 шт.)
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 150 г сыра (например, твердых сортов)
- 80 г грецких орехов
- Соль и специи по вкусу
- Майонез или другой соус для заправки (по желанию)
Приготовление:
1.Отварное мясо нарежьте небольшими кубиками или разделите на волокна.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушите на сковороде или в духовке, затем слегка измельчите.
Чеснок очистьте и нарежьте очень мелко или пропустите через пресс.
2.В большой салатнице или на блюде слоями выложите ингредиенты. Каждый слой можно слегка промазывать майонезом или соусом по вкусу:
1. Мясо
2. Маринованные огурцы
3. Яйца
4. Сыр
5. Чеснок и грецкие орехи (можно оставить часть орехов для украшения сверху)
6. Добавьте соль и специи по вкусу на каждом этапе, если необходимо.
3.Верх салата украсьте оставшимися грецкими орехами.
Поставьте салат в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы он пропитался и остыл.
Перед подачей на стол салат можно добавить зеленью или другими украшениями по желанию.
Приятного аппетита!
#Лови_Лайфхаки