И не только из-за погоды. Годовая прибыль многих хозяйств напрямую зависит именно от летнего сезона. Но богатый урожай не всегда означает хорошую прибыль хозяйства. Плодовоовощная продукция в период перенасыщения рынка может резко упасть в цене. В тоже время, хранить ее сложно и дорого. Но есть выход из сложившейся ситуации, который не только поможет реализовать все выращенное непосильным трудом, но и увеличить добавленную стоимость готовой продукции. Большой урожай можно переработать и запустить производство консервации. Для старта производства необходимо будет позаботиться о следующих составляющих успеха: ✅ Помещение для производства Оно должно соответствовать всем требованиям производства пищевой продукции. ‼️ Что это за требования и как их соблюдать, можно узнать на консультации у специалистов нашего Центра компетенций ✅ Специализированное оборудование В зависимости от типа будущей продукции может понадобиться мойщик овощей, сортировщики овощей и ягод, машины для нарезки, дробления или измельчения сырья. Не стоит забывать и про холодильное оборудование для хранения собранных овощей и ягод до их переработки. ‼️ Не стоит пугаться такого внушительного списка. Приобретать оборудование можно на заемные средства. А подобрать программу привлечения финансирования помогут вам специалисты Агентства развития бизнеса ✅ Сертификат соответствия Как и на все продовольственные товары, на консервированную продукцию необходимо получить декларацию соответствия, которая подтверждает ее безопасность для здоровья человека. ‼️ Получить услугу по сертификации продукции можно в Центре поддержки предпринимательства Агентства развития бизнеса ✅ Стратегия выхода на рынок Продвигать свой бизнес и свою продукцию нужно по всем возможным каналам. Соцсети, специализированные сайты и маркетплейсы для фермеров. ‼️ Центр компетенций помогает фермерам участвовать в ярмарках и фестивалях, а также постоянно обновляет буклет фермерской продукции, на страницах которого вы можете всем рассказать о своих товарах.
Центр поддержки фермеров Калужской области
Лето – самый жаркий сезон для аграриев.
И не только из-за погоды. Годовая прибыль многих хозяйств напрямую зависит именно от летнего сезона. Но богатый урожай не всегда означает хорошую прибыль хозяйства. Плодовоовощная продукция в период перенасыщения рынка может резко упасть в цене. В тоже время, хранить ее сложно и дорого. Но есть выход из сложившейся ситуации, который не только поможет реализовать все выращенное непосильным трудом, но и увеличить добавленную стоимость готовой продукции. Большой урожай можно переработать и запустить производство консервации.
Для старта производства необходимо будет позаботиться о следующих составляющих успеха:
✅ Помещение для производства
Оно должно соответствовать всем требованиям производства пищевой продукции.
‼️ Что это за требования и как их соблюдать, можно узнать на консультации у специалистов нашего Центра компетенций
✅ Специализированное оборудование
В зависимости от типа будущей продукции может понадобиться мойщик овощей, сортировщики овощей и ягод, машины для нарезки, дробления или измельчения сырья. Не стоит забывать и про холодильное оборудование для хранения собранных овощей и ягод до их переработки.
‼️ Не стоит пугаться такого внушительного списка. Приобретать оборудование можно на заемные средства. А подобрать программу привлечения финансирования помогут вам специалисты Агентства развития бизнеса
✅ Сертификат соответствия
Как и на все продовольственные товары, на консервированную продукцию необходимо получить декларацию соответствия, которая подтверждает ее безопасность для здоровья человека.
‼️ Получить услугу по сертификации продукции можно в Центре поддержки предпринимательства Агентства развития бизнеса
✅ Стратегия выхода на рынок
Продвигать свой бизнес и свою продукцию нужно по всем возможным каналам. Соцсети, специализированные сайты и маркетплейсы для фермеров.
‼️ Центр компетенций помогает фермерам участвовать в ярмарках и фестивалях, а также постоянно обновляет буклет фермерской продукции, на страницах которого вы можете всем рассказать о своих товарах.