Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов | Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
500 г вишни без косточек
150 г сахара
30 г крахмала
Пошаговый рецепт:
1 Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.
3 У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек.
4 Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.
5 Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.
6 Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня.
7 Обычно, на это количество вишни я беру 150 г сахара. 8 Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 25-30 г.
9 Я ещё плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока - его практически нет.
10 Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.
11 На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.
12 Знаю, что многие разводят крахмал водой - этого делать не надо, вишня и без того очень сочная - она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.
13 Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. 14 А пока, цвет начинки ещё не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.
15 Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.
16 Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал.
17 Вишню вместе с сахаром проварить 5 мин., влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить ещё 5 мин. до густоты. 18 Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми.
19 Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.
20 Тем временем, у меня прошло 7 мин. после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет ещё гуще. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет.
21 А ещё, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.
22 Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе.
23 Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов | Пошаговый рецепт - 964326794676

Комментарии

Комментариев нет.