10 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ
1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.
2. Омлет с колбасой на скорую руку Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.
3. Завтрак из яиц и хлеба Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи. Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи. Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
5. Омлет с овсянкой Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра. Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.
6. Яичные маффины на завтрак Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи. Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
7. Яичница в лаваше Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло. Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.
8. Сладкий завтрак из яиц Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт. Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.
9. Яичные блинчики на завтрак Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль. Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.
10. Яйцо-пашот на завтрак Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли. Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут. Подавать можно с салатом или тостом.
Благородный возраст
10 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ
1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.
2. Омлет с колбасой на скорую руку
Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.
3. Завтрак из яиц и хлеба
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
5. Омлет с овсянкой
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.
6. Яичные маффины на завтрак
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
7. Яичница в лаваше
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.
Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.
8. Сладкий завтрак из яиц
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.
Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.
9. Яичные блинчики на завтрак
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.
10. Яйцо-пашот на завтрак
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.
Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.
Подавать можно с салатом или тостом.