4 способа. #1 Заморозка целой малины Заморозить малину ягодами совсем несложно. Немного усилий и летняя ягода будет радовать Вас на протяжении всего года! Как заморозить свежую малину на зиму • Переберите ягоду Удалите переспелую мягкую (после разморозки такая ягода превратится в кашу) или недозрелую малину, ягоду с плесенью. Уберите листики. • Помойте малину Выложите малину в дуршлаг (небольшими порциями), погрузите несколько раз в емкость (или раковину) с водой, дайте стечь воде. • Высушите ягоды Перед тем как заморозить свежую малину в морозильной камере на зиму, обязательно высушите ее. Оставшаяся влага превратится в кристаллы льда, которые при разморозке сделают малину мягкой. Выложите малину на бумажное или тканевое полотенце. Дайте ягоде обсохнуть. Встряхните один или два раза, чтобы убедиться, что влага не осталась внутри ягоды. • Положите малину на поднос Чтобы малина не слиплась и после разморозки не превратилась в кашу, ее следует предварительно заморозить на небольшом подносе, противне, в контейнере или другой подходящей посуде. Застелите противень пергаментной бумагой (или используйте силиконовый коврик) и выложите ягоды в один слой, чтобы они не касались друг друга. • Заморозьте малину Поднос с малиной аккуратно поставьте в морозилку. При наличии в холодильнике функции «Суперзаморозка» используйте ее для шоковой заморозки малины. После полного замерзания (обычно 3- 6 часов) достаньте поднос из морозильной камеры и как можно быстрее переложите ягоды в пакет или контейнер для заморозки. При необходимости напишите на нем дату заморозки и поставьте в морозильник. #2 Заморозка малины с сахаром Можно ли заморозить малину с сахаром на зиму? При желании Вы также можете посыпать ягоду сахаром перед замораживанием. Смешивание ягод с сахаром вытягивает из них сок и создает сиропообразную субстанцию, которая покрывает ягоды и защищает их от воздействия воздуха. Малина, замороженная с сахаром, меньше теряет цвет и привычную консистенцию, может храниться дольше, чем замороженная малина без сахара. Как заморозить малину с сахаром: • Переберите ягоды, удалите испорченные • Помойте малину • Соедините малину с сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы сильно не подавить ягоды. Пропорции сахара и малины могут варьироваться. Так, можно взять 2 столовые ложки на 1 стакан сахара. • Когда выделится сок и большая часть сахара растворится, положите малину в контейнеры или специальные плотные пакеты для заморозки. • При необходимости подпишите емкости. Положите в морозильную камеру. #3 Заморозка перетертой малины Еще один вариант, как заморозить малину на зиму, — сделать малиновое пюре, перетереть малину и заморозить. Это замечательный вариант заморозки малины, малиновое пюре отлично подходит для блинчиков, оладий, мороженого. Как заморозить перетертую малину • Приготовьте малиновое пюре. Для этого можно использовать погружной или обычный блендер, измельчитель или просто толкушку. Если Вы хотите избавиться от косточек, перед тем как заморозить малиновое пюре перетрите его через сито. • При желании добавьте в малиновое пюре сахар, а также лимонный сок. Цитрусовые придадут ему неповторимый вкус. • Переложите перетертую малину в емкости для заморозки. Это могут быть контейнеры, стеклянные банки, плотные герметично закрывающиеся пакеты, формы для льда. Вы можете выложить малиновое пюре в специальные пакеты, откачать из них воздух и запечатать с помощью вакууматора. #4 Заморозка малины в сиропе Мы подробно рассказали, как заморозить свежую малину. После разморозки ягода может стать мягкой, пускает сок. Сохранить вкус ягоды можно заморозив малину в сиропе. После разморозки малину в сиропе можно использовать в качестве соуса для блинов, сырников, каши, запеканки и множества других блюд. Срок хранения малины, замороженной в сиропе, больше, чем у свежей. Как заморозить малину в сиропе • Приготовьте сироп. Можно использовать следующие пропорции: половина или один стакан сахара, 1 стакан воды (такое количество сиропа подойдет для 1,5- 2 стакана малины). Сахар и воду в кастрюле нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Можно добавить в сироп цедру лимона или других цитрусовых. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры. Можно заранее приготовить такой сироп и поставить в холодильник (и достать его, когда Вы будете замораживать малину). • Переберите малину, помойте ее. • Переложите малину в стеклянные или пластиковые контейнеры, плотные пакеты. Но лучше всего подойдет форма для льда. Тогда Вы сможете заморозить малину в сиропе отдельными порциями, чтобы размораживать сироп по мере необходимости. • Разлейте сироп по банкам или другим емкостям, чтобы малина была полностью покрыта сиропом. • Поставьте емкость с малиной в морозильное отделение.
Благородный возраст
Советы, как заморозить малину.
4 способа.
#1 Заморозка целой малины
Заморозить малину ягодами совсем несложно. Немного усилий и летняя ягода будет радовать Вас на протяжении всего года!
Как заморозить свежую малину на зиму
• Переберите ягоду
Удалите переспелую мягкую (после разморозки такая ягода превратится в кашу) или недозрелую малину, ягоду с плесенью. Уберите листики.
• Помойте малину
Выложите малину в дуршлаг (небольшими порциями), погрузите несколько раз в емкость (или раковину) с водой, дайте стечь воде.
• Высушите ягоды
Перед тем как заморозить свежую малину в морозильной камере на зиму, обязательно высушите ее. Оставшаяся влага превратится в кристаллы льда, которые при разморозке сделают малину мягкой. Выложите малину на бумажное или тканевое полотенце. Дайте ягоде обсохнуть. Встряхните один или два раза, чтобы убедиться, что влага не осталась внутри ягоды.
• Положите малину на поднос
Чтобы малина не слиплась и после разморозки не превратилась в кашу, ее следует предварительно заморозить на небольшом подносе, противне, в контейнере или другой подходящей посуде. Застелите противень пергаментной бумагой (или используйте силиконовый коврик) и выложите ягоды в один слой, чтобы они не касались друг друга.
• Заморозьте малину
Поднос с малиной аккуратно поставьте в морозилку. При наличии в холодильнике функции «Суперзаморозка» используйте ее для шоковой заморозки малины. После полного замерзания (обычно 3- 6 часов) достаньте поднос из морозильной камеры и как можно быстрее переложите ягоды в пакет или контейнер для заморозки. При необходимости напишите на нем дату заморозки и поставьте в морозильник.
#2 Заморозка малины с сахаром
Можно ли заморозить малину с сахаром на зиму? При желании Вы также можете посыпать ягоду сахаром перед замораживанием. Смешивание ягод с сахаром вытягивает из них сок и создает сиропообразную субстанцию, которая покрывает ягоды и защищает их от воздействия воздуха. Малина, замороженная с сахаром, меньше теряет цвет и привычную консистенцию, может храниться дольше, чем замороженная малина без сахара.
Как заморозить малину с сахаром:
• Переберите ягоды, удалите испорченные
• Помойте малину
• Соедините малину с сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы сильно не подавить ягоды. Пропорции сахара и малины могут варьироваться. Так, можно взять 2 столовые ложки на 1 стакан сахара.
• Когда выделится сок и большая часть сахара растворится, положите малину в контейнеры или специальные плотные пакеты для заморозки.
• При необходимости подпишите емкости. Положите в морозильную камеру.
#3 Заморозка перетертой малины
Еще один вариант, как заморозить малину на зиму, — сделать малиновое пюре, перетереть малину и заморозить. Это замечательный вариант заморозки малины, малиновое пюре отлично подходит для блинчиков, оладий, мороженого.
Как заморозить перетертую малину
• Приготовьте малиновое пюре. Для этого можно использовать погружной или обычный блендер, измельчитель или просто толкушку. Если Вы хотите избавиться от косточек, перед тем как заморозить малиновое пюре перетрите его через сито.
• При желании добавьте в малиновое пюре сахар, а также лимонный сок. Цитрусовые придадут ему неповторимый вкус.
• Переложите перетертую малину в емкости для заморозки. Это могут быть контейнеры, стеклянные банки, плотные герметично закрывающиеся пакеты, формы для льда. Вы можете выложить малиновое пюре в специальные пакеты, откачать из них воздух и запечатать с помощью вакууматора.
#4 Заморозка малины в сиропе
Мы подробно рассказали, как заморозить свежую малину. После разморозки ягода может стать мягкой, пускает сок. Сохранить вкус ягоды можно заморозив малину в сиропе. После разморозки малину в сиропе можно использовать в качестве соуса для блинов, сырников, каши, запеканки и множества других блюд. Срок хранения малины, замороженной в сиропе, больше, чем у свежей.
Как заморозить малину в сиропе
• Приготовьте сироп. Можно использовать следующие пропорции: половина или один стакан сахара, 1 стакан воды (такое количество сиропа подойдет для 1,5- 2 стакана малины). Сахар и воду в кастрюле нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Можно добавить в сироп цедру лимона или других цитрусовых. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры. Можно заранее приготовить такой сироп и поставить в холодильник (и достать его, когда Вы будете замораживать малину).
• Переберите малину, помойте ее.
• Переложите малину в стеклянные или пластиковые контейнеры, плотные пакеты. Но лучше всего подойдет форма для льда. Тогда Вы сможете заморозить малину в сиропе отдельными порциями, чтобы размораживать сироп по мере необходимости.
• Разлейте сироп по банкам или другим емкостям, чтобы малина была полностью покрыта сиропом.
• Поставьте емкость с малиной в морозильное отделение.