Россияне теперь будут путешествовать в Китай без визы.
Для въезда в КНР на срок менее 30 дней понадобится только загранпаспорт. Благодаря этому турпоток может вырасти на 30–40%, прогнозируют в Ассоциации туроператоров России. «Только за последний год турпоток между нашими странами составил 2,7 млн человек», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на Восточном экономическом форуме. Страны планируют превзойти допандемийные показатели — 4 млн туристов в год. По словам главы Минтранса Андрея Никитина, после введения безвизового режима с Китаем может увеличиться частота авиарейсов. Рассматривается вопрос и о росте пассажирских железнодорожных перевозок. Россия и Китай также активно развивают образовательное и научное сотрудничество. В прошлом учебном году более 70 тыс. студентов из РФ и КНР участвовали в программах по обмену. Кроме того, Институт русского языка имени А. С. Пушкина открыл центры русского языка в семи китайских университетах.
ОАУ "Редакция газеты "Путь Октября"
Россияне теперь будут путешествовать в Китай без визы.
Для въезда в КНР на срок менее 30 дней понадобится только загранпаспорт. Благодаря этому турпоток может вырасти на 30–40%, прогнозируют в Ассоциации туроператоров России.
«Только за последний год турпоток между нашими странами составил 2,7 млн человек», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на Восточном экономическом форуме.
Страны планируют превзойти допандемийные показатели — 4 млн туристов в год.
По словам главы Минтранса Андрея Никитина, после введения безвизового режима с Китаем может увеличиться частота авиарейсов. Рассматривается вопрос и о росте пассажирских железнодорожных перевозок.
Россия и Китай также активно развивают образовательное и научное сотрудничество. В прошлом учебном году более 70 тыс. студентов из РФ и КНР участвовали в программах по обмену. Кроме того, Институт русского языка имени А. С. Пушкина открыл центры русского языка в семи китайских университетах.