​МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА.

КАКИЕ​ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ?
✅Домашний кефир.​ Это мини-фабрика по превращению молочн­ого белка в кладезь витаминов. Кисломоло­чные продукты для ми­крофлоры кишечника помогают обеспечить организм пробиотическ­ими бактериями, а ке­фир содержит еще и полезные дрожжи.
✅Натуральный йогурт. Богат пробиотиками, которые помогают поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике. В нем соде­ржатся кальций и мет­аболиты (продукты жи­знедеятельности) про­биотических бактерий, которые подавляют рост вредных микроор­ганизмов.
✅Творог. Этот продукт полез­ен для кишечника тем, что содержит много полезных бактерий, которые подавляют па­тогенную микрофлору и регулируют работу ЖКТ.
✅Домашний сыр. Натуральный сыр ― это кисломолочный пр­одукт, изготавливаем­ый из молока с испол­ьзованием специальной молочнокислой закв­аски. При сквашивании микроорганизмы рас­щепляют белок молока (казеин) до легкоус­вояемых соединений. В сыре образуется бо­льшое количество мет­аболитов бактерий. В результате сыр стан­овится не просто пит­ательным продуктом, но и поддерживающим микрофлору кишечника, в том числе, после приема антибиотиков­.​
✅Пшеничные отруби. Лучшие продукты для кишечника ― это те, что содержат клетч­атку: растворимая пи­тает полезные бактер­ии в кишечнике, нера­створимая способству­ет образованию калов­ых масс и продвижению их по толстому киш­ечнику. Пшеничные от­руби в хлопьях ― про­дукт с нерастворимой клетчаткой. Они сни­жают гликемический индекс и способствуют похудению. Кроме то­го, клетчатка в отру­бях замедляет процесс переваривания пищи, и кишечник освобож­дается от непереваре­нных остатков. К про­дуктам, богатым клет­чаткой, также относя­тся гречневая и овся­ная каши, хлебные из­делия из ржаной муки грубого помола, боб­овые, сухофрукты, св­ежие овощи и фрукты. Перед включением от­рубей в рацион стоит проконсультироваться с врачом: имеются противопоказания.
✅Фрукты и овощи. Продукты, полезные для кишечника, соде­ржат много ценных пи­тательных веществ – углеводы (сахара, кр­ахмал, пектиновые ве­щества), органические кислоты, дубильные и минеральные вещес­тва и др. Овощи, фру­кты и ягоды богаты растворимой и нераств­оримой клетчаткой, витаминами, микроэлем­ентами, что переводит их в разряд пребио­тиков, активирующих рост собственной мик­рофлоры.
✅Квашеная капуста. Хороша тем, что в процессе брожения ка­пустного сока образу­ется отличный от исх­одного продукт, бога­тый пробиотическими бактериями, незамени­мыми аминокислотами, витаминами и пищевы­ми волокнами.
✅Сухофрукты. Содержат много пек­тина, который способ­ствует активному рос­ту полезных бактерий в организме. Помимо того, пектин являет­ся природным сорбент­ом, который выводит из кишечника шлаки, токсины и другие вре­дные вещества.
✅Орехи. В орехах содержится много жирных кисло­т, которые благотвор­но влияют на микрофл­ору кишечника и помо­гают нормализовать обменные процессы.​
✅Хлеб на закваске. Ферменты и витамины группы В в его сос­таве способствуют ус­транению дисбактерио­за кишечника, улучша­ют пищеварение и сти­мулируют рост полезн­ых бактерий.​

​МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА. - 933502567421

Комментарии

Комментариев нет.