Как сделать шашлык полезным 🥩

Как приготовить шашлык, стейки и вообще любое мясо на огне с минимальным количеством канцерогенов? Расскажу Вам то, о чём узнала из исследований!

Жарка мяса на открытом огне приводит к образованию полициклических ароматических углеводородов (при температуре свыше 200 градусов), которые оказывают канцерогенное и токсическое действие на организм. А темная корочка, которую мы так любим, - это свидетельство образования гетероциклических ароматических аминов (при 300 градусах и выше)! Они тоже вредные. Что же делать?

Во-первых, забудьте про well done и переходите на степень прожарки medium. Вредных веществ будет в 3 раза меньше. Меньше время воздействия огня - меньше вреда.

Во-вторых, совмещайте потребление такого ужина с гарниром из крестоцветных овощей (брокколи, цветная и брюссельская капуста). Клетчатка из овощей в достаточном количестве уменьшает риски рака кишечника.

☝🏼И третье. Грамотный маринад. Не просто так я использовала розмарин, когда снимала наше гурманское видео с мангалом гриль. Розмарин снижает образование ГАА на 90%! А еще розмарин помогает избавиться от кишечной палочки, минимизируя риск отравления. В этом же ряду и другие травы: базилик, шалфей, тимьян, орегано.

Что еще используем в маринаде? Куркуму, свежий лук и чеснок 🧄

Переходите на мою страницу и смотрите свежий видео рецепт мяса на огне!

#мясо #гриль #шашлык #мангал #огонь #печь #дача #дом #мясонагриле #стейки #рецепт #здоровье #зож

Как сделать шашлык полезным 🥩  - 979385487532
Как сделать шашлык полезным 🥩  - 979385487788

Комментарии

Комментариев нет.