Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) — 500 г Сметана — 150 г Мука — 1 ст.л. (20 г) Сливочное масло — 100 г Растительное масло — 40 г Молоко — 250 мл Сметана — 150 г Томатная паста — 30 г Горчица русская — 15 г Лук репчатый — 150 г Соль и перец — по вкусу Приготовление: Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая. Начинать жарить на растительном масле, а потом добавить сливочного масла. Пока жарится лук, можно подготовить мясо. Мясо разделить на два стейка срезав плёнку. Мясо отбить молоточком. Удобно это делать через плёнку — не летят брызги, стол и фартук остаются чистыми. Затем нарезать на прямоугольники и продолговатыми полосками, длинной 4-5 см. Мясо подготовлено, можно заняться соусом. Лук выложить в отдельную миску, в сковороду, в которой жарился лук выложить оставшееся масло, добавить муку. Прожарить муку буквально минуту, добавить 1/2 чайной ложки соли и влить молоко. Помешивая на маленьком огне довести соус до однородного состояния и добавить сметану, затем томатную пасту и по желанию горчицу. Довести до кипения, тут же выключить и накрыть крышкой. Хорошо разогреть большую сковороду на большом огне, добавить ложку растительного масла и мясо. Распределить мясо по поверхности и дать поджарится минуты полторы, затем перемешать, добавить соли и перец и обжарить. Затем мясо и лук отправить в соус, перемешать, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой.
Миллион вкусноты
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) — 500 г
Сметана — 150 г
Мука — 1 ст.л. (20 г)
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 40 г
Молоко — 250 мл
Сметана — 150 г
Томатная паста — 30 г
Горчица русская — 15 г
Лук репчатый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая. Начинать жарить на растительном масле, а потом добавить сливочного масла.
Пока жарится лук, можно подготовить мясо. Мясо разделить на два стейка срезав плёнку.
Мясо отбить молоточком. Удобно это делать через плёнку — не летят брызги, стол и фартук остаются чистыми.
Затем нарезать на прямоугольники и продолговатыми полосками, длинной 4-5 см. Мясо подготовлено, можно заняться соусом.
Лук выложить в отдельную миску, в сковороду, в которой жарился лук выложить оставшееся масло, добавить муку.
Прожарить муку буквально минуту, добавить 1/2 чайной ложки соли и влить молоко. Помешивая на маленьком огне довести соус до однородного состояния и добавить сметану, затем томатную пасту и по желанию горчицу. Довести до кипения, тут же выключить и накрыть крышкой.
Хорошо разогреть большую сковороду на большом огне, добавить ложку растительного масла и мясо. Распределить мясо по поверхности и дать поджарится минуты полторы, затем перемешать, добавить соли и перец и обжарить.
Затем мясо и лук отправить в соус, перемешать, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой.