Ингредиенты: Свиная мякоть – 500-600г Сметана – ¾ стакана Репчатый лук – 2 головки Мука – 1 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 1 стакан Способ приготовления: Нарезаем мясо пластинками. Полученные пластинки нарезаем соломкой поперёк волокон, так мясо не будет резиновым. Нарезаем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки. К обжаренному луку добавляем нарезанное ломтиками мясо, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем стакан воды и тушим ещё 15 минут. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё минуты 3 на медленном огне. Нарезаем зелень. Добавляем зелень в соус и даём прокипеть.
Миллион вкусноты
Бефстроганов
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 500-600г
Сметана – ¾ стакана
Репчатый лук – 2 головки
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1 стакан
Способ приготовления:
Нарезаем мясо пластинками.
Полученные пластинки нарезаем соломкой поперёк волокон, так мясо не будет резиновым.
Нарезаем лук.
Обжариваем лук до золотистой корочки.
К обжаренному луку добавляем нарезанное ломтиками мясо, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
Добавляем стакан воды и тушим ещё 15 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё минуты 3 на медленном огне.
Нарезаем зелень.
Добавляем зелень в соус и даём прокипеть.