Бефстроганов из печени - 954474330329

Бефстроганов из печени

Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Сметана — 150 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.
Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.
Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.
Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.
Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки.
Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.
Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.
Как только печень поменяла цвет, вольём соус.
Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая

Комментарии

Комментариев нет.