Ингредиенты: лук репчатый — 1 кг бульон куриный — 1 л масло сливочное — 3 ст. л. сыр твёрдый — 150 г багет — 1/2 шт. соль и перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу Способ приготовления: Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарежьте лук и высыпьте в неё, тушите на маленьком огне, постоянно помешивая , пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился. Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарьте его. Лук должен получиться мягким и разваренным. Долейте оставшийся бульон и уварите до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета. Перелейте луковый суп в огнеупорную посуду, например, горшочки. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запеките, пока сыр не покроется аппетитной корочкой. Подавайте суп, выложив на него прямо сверху обжаренный багет, и посыпьте сыром.
Миллион вкусноты
Луковый суп
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 кг
бульон куриный — 1 л
масло сливочное — 3 ст. л.
сыр твёрдый — 150 г
багет — 1/2 шт.
соль и перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарежьте лук и высыпьте в неё, тушите на маленьком огне, постоянно помешивая , пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарьте его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
Долейте оставшийся бульон и уварите до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
Перелейте луковый суп в огнеупорную посуду, например, горшочки. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запеките, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Подавайте суп, выложив на него прямо сверху обжаренный багет, и посыпьте сыром.